Indoor Opening 2019

Siegfried Schlemmer siegte im RACINO GRAND PRIX

29.09.2019 19:41

Das Indoor Opening 2019 (27.-29. September) im Pferdesportpark Magna Racino war ein voller Erfolg. Am heutigen finalen Turniertag fand das dreitägige CSN-B* einen fulminanten Abschluss: Nach einem spannungsgeladenen Stechen flog Siegfried Schlemmer mit seinem Flick Flack zum Triumph im RACINO GRAND PRIX vor Bianca Babanitz und Alexander Müller.

Das große Starterfeld des RACINO GRAND PRIX lichtete sich nach der ersten Runde, denn nur sieben ReiterInnen zogen mit weißer Weste in das Stechen ein. Siegfried Schlemmer konnte mit einer Nullrunde in 45,25 Sekunden über die Ziellinie galoppieren, sichert sich somit Platz eins samt Siegerprämie. Er setzte auf sein Erfolgspferd Flick Flack, ein neunjähriger KWPN-Wallach, mit dem er heuer schon viele Triumphe verbuchen konnte. Mit ebenfalls null Fehlerpunkten und einer Zeit von 45,72 Sekunden platzierte sich die Stilistin Bianca Babanitz auf dem zweiten Rang. Verdanken durfte sie diese Platzierungen ihrem Pferd Game DK Z, den sie von jungen Jahren an selbst ausgebildet hat. Die Burgenländerin sicherte sich außerdem noch den vierten Platz mit Charmantos und Rang 12 mit Little Foot 41. Der Deutsche Alexander Müller verfolgte seine Erfolgsserie, schlug ebenso zu und sicherte sich in diesem S-Springen den dritten Platz. Dies gelang ihm mit Ginnis Van't Geyzeven und der Zeit von 49,43 Sekunden.

data/inhalt/events/2019/19070_IndoorOpening/19070_IndoorOpening_Sonntag/_kl_190929-17392939-.jpgSiegfried Schlemmer setzte sich im Stechen an der Spoitze durch - Foto: HORSIC.com

data/inhalt/events/2019/19070_IndoorOpening/19070_IndoorOpening_Sonntag/_kl_babanitz.jpgNull, schnell und ganz vorne dabei: Bianca Babanitz bestach an
zweiter, vierter und zwölfter Stelle - Foto: HORSIC.com

data/inhalt/events/2019/19070_IndoorOpening/19070_IndoorOpening_Sonntag/_kl_muller.jpgAlexander Müller zeichnete sich auf dem Podium aus - Foto: HORSIC.com

Die erfolgreiche Springfamilie Schranz eroberte heute das Podest der 1,35 Meter Punktespringprüfung. Die Nachwuchsreiterin Lisa Schranz ergatterte sich mit der Hannoveranerstute Lacrima von Kükenmoor den ersten Platz und überließ ihrer Mutter Sabine den zweiten mit AWÖ-Wallach Castro de la Bryere. Der Erfolgsreigen vom RZS Lassee wurde komplettierte von Clubreiterin Eva Perkonig und ihrem bewährten Quimiro.

In der Abschlussprüfung, ein Fehler-Zeit-Springen über 1,30 Meter, konnte Matthias Raisch einen weiteren Sieg und eine Platzierung auf sein Konto verbuchen. Mit Seigneur de Semilly gewann er die Prüfung in 58,16 Sekunden und mit Chacial machte er den dritten Platz (64,35 Sekunden). Das Podest wurde noch international mit dem Griechen Angelos Touloupis vervollständigt. Unter dem Sattel hatte er den Oldenburger Captain Morgen.

Monika Stangelova war heute nicht nur eine, der fünf fehlerfreien Runden im Einlaufspringen, sondern auch bei den Fünfjährigen legte die Slowakin eine Nullrunde hin. Zwei weitere Paare konnten die 1,05 Meter hohen Hindernisse mit ihren fünfjährigen Nachwuchspferde überwinden und ein Paar, nämlich Julia Palagyi mit Cash Flow N, bei den Sechsjährigen. Dasselbe Ergebnis wie gestern erreichten heute wieder Heinrich Geyer und Bianca Babanitz, die mit ihren Jungspunden Geyer’s Con Air und Chilli Tangelina eine Nullrunde in der 1,15 Meter Jungpferdeprüfung  hinlegten.

Rasante Runden sah man heute bei dem Standardspringen über 1,10 Meter. Die schnellste R1-Reiterin war Martina Mertal auf Carissimo S. Die beiden flogen in erstaunlichen 47,68 Sekunden über die Hindernisse und sicherten sich mit fast zehn Sekunden Vorsprung den Sieg. In der zweiten Abteilung setzte sich Monika Stangelova mit Cha Cha 10 in 56,59 Sekunden an die Spitze.

Bei der Standardspringprüfung über 1,20 Meter holte sich die R1-Reiterin Maria Bokova aus Russland den Sieg mit Caro in 98,13 Sekunden sowie Elisabeth Knaus mit ihrem Pony Joe Cool 6 in 59,54 Sekunden in der zweiten Abteilung.
Im lizenzfreien Springreiterbewerb überzeugte Michaela Rosenich auf ihrer österreichischen Warmblutstute Welton Athina. Das Paar bekam für ihren Ritt eine Stilnote von 6,5. Julia Horvath zeigte ebenfalls eine saubere Runde im Parcour der Stilprüfung über 1,15 Meter und wurde mit einer Wertnote von 7,3 belohnt.