Spring Tour, 07.05.2011

07.05.2011 12:31

Finalis für die jungen Hüpfer, ein Amerikaner macht von sich reden und Tobias Bachl fühlt sich einfach wohl

Finale 6-jährige Pferde „Risohorse Younghorse Challenge“
Das Finale der 6-jährigen Pferde in der ersten Turnierwoche der Magna Racino Springtour konnte Oleg Krasyuk aus der Ukraine mit seinem „Conquistador“, einem Holsteiner von Cessano II mit einer fehlerfreien Runde im Grundumlauf und im darauffolgenden amerikanischen Stechen für sich entscheiden. Auf Rang zwei und drei landeten die beiden Gäste aus Deutschland Hauke Luther mit dem Catoki- Nachkommen Catoki’s Cannon und Axel Schmidt, Bereiter im Stall Hugo Simon, mit „Quite Wonder“. Etwas Pech hatten Sylvia Gugler und ihr „Craig“: Sie kamen ohne Springfehler, jedoch mit einem ärgerlichen Zeitfehler ins Ziel.

Finale der 7-jährigen Pferde „Risohorse Younghorse Challenge“
Jack Ansems und „Ziesto Go“, von Lupicor, standen heute ganz vorne bei der Siegerehrung und hielten die Niederländische Fahne hoch. Sie gewannen das Finale der 7-jährigen Pferde über 1,35m mit einmaligen Stechen in eindrucksvoller Manier und verwiesen Ben Maher aus Großbritanien mit dem Zangersheide- Hengst „Aristo Z“ und den Deutschen Sönke Kohrock mit seiner Westfalen Stute „Pinalotte“ auf die Plätze zwei und drei. Bester Österreicher war einmal mehr Robert Puck, der den niederländischen Wallach „Zaranza“ gesattelt hatte. Mit einer tollen Nullfehlerrunde im Grundparcours und im Stechen lässt er für die kommenden Turniertage noch viel versprechen.

Diamond Tour
Fast hätte es in der Diamond Tour über 1,45m einen Sieg für Österreich gegeben. Mario Bichler und sein Schimmelwallach mit dem klingenden Namen „Carrion de los Condes“, welche vor kurzem erst den Casino Grand Prix in Linz gewinnen konnten, mussten sich nur knapp dem Gast aus Amerika geschlagen geben. Der Amerikaner Andrew Ramsay schnappte sich mit seiner erst 9-jährigen Stute „Virginia“ nicht nur seinen zweiten Sieg in Folge, sondern auch den dritten Platz mit seiner Zangersheide- Stute „Chocola Z“. Aber auch die Österreicher hat der Ehrgeiz gepackt, denn auch Robert Puck platzierte sich zum zweiten Mal an diesem Tag mit „Varoni“ auf dem vierten Platz. Das und das außerordentlich gute Pferd-und Reiterpotential im Magna Racino lässt einen spannenden Grand Prix für den Sonntag erwarten!

VIP Touren
Die Samstägigen VIP Touren über 1,15m, 1,25m und 1,40m wurden von dem Belgier Boy van Gelderen mit dem 10-jährigen Wallach „APG Bon Ami Van’t Prinsen“, der Tschechin Adela Puplanova mit ihrer Tschechischen Stute „Chantal“ und der Britin Kayleigh Watts mit dem Cash- Nachkommen „Finbarr V“ dominiert. Theresa Mähr pilotierte ihren Schimmelwallach „Mister Libero“ in der Gold Tour sicher durch den Parcours und kam mit einer fehlerfreien Runde auf den ausgezeichneten fünften Rang.

Finale Bronze Tour
Der Deutsche Tobias Bachl scheint sich in Ebreichsdorf mehr als wohl zu fühlen: Der Bayer konnte sich mit seinem 16-jährigen Hengst „Cinquecento“ gegen 13 Konkurrenten im Stechen durchsetzen und kam mit der schnellsten Zeit von 33,03 durch die Ziellinie und damit schnurstracks aufs Siegespodest. Therese Henriksen aus dem hohen Norden rangierte als beste Dame am zweiten Rang und musste sich dem Sieger nur um drei Zehntel geschlagen geben. Rang drei war mit Robby Krowoza und „Bachelor“ (von Baloubet du Rouet) wieder fest in deutscher Hand. Auch in dieser Springprüfung musste sich Österreich wieder mit dem vierten Platz begnügen. Diesmal rangierten auf diesem Platz der Burgenländer Gerald Beck und sein Schimmelwallach „Cyrahos“.