"Cooler" Trabrenntag am 1. April: Start-Ziel Sieg von Favorit Akkon

02.04.2013 07:56

Am Ostermontag hieß es nach der Winterpause endlich wieder „Start frei“ zur Rennsportsaison 2013: Beim Traber-Sonderrenntag im Magna Racino standen diesmal insgesamt 11 Trabrennen auf dem Programm- qualitativ und quantitativ ein Pflichtrenntag für alle Rennsportfreunde.

Das Hauptrennen, den Großen Preis des Linzer Traberzucht & Rennvereins gewann überlegen der Traber des Jahres 2011 "Akkon" mit Trainerfahrer Johann Lichtenwörther im Sulky. Das siegreiche Duo konnte das ganze Rennen über seine Konkurrenten leicht im Griff behalten und gewann überlegen vor Improve Kronos (Zsolt Morvai) und Istogramma Sas (Gerhard Mayr).

Im 10. Rennen, dem Preis der Züchterchampions Stall Venus & Alois Moser standen gleich 16 Pferde am Start. Gewinnen kann normalerweise nur einer- außer beim sogenannten ‚toten Rennen‘. Auf den Millimeter genau gleichzeitig liefen Charles de Gaulle (Rudi Haller) und Une Chance (Carsten Milek) ins Ziel und verwiesen Kessy Mo (Mario Zanderigo) auf die Platzierung.

Zum Fahrer des Tages kürte sich heute Hubert Brandstätter jun., der mit November Jess H, Tutanchamon und Mystic River gleich 3 Siege einfahren konnte.

Unbedingt vormerken: Saisonstart Trab- UND Galopprenntag Sonntag 07. April mit Beginn 14 Uhr - Brunch im Fortunas ab 11.30 - jetzt schon Plätze reservieren unter office@magnaracino.at .

Mit dem Preis vom Marchfeld bei den Galoppern und dem Pokal der Vierjährigen bei den Trabern stehen am 7. April gleich zwei sportliche Highlights auf dem Programm.