MAGNA RACINO SPRING TOUR 2013 - WOCHE 2

Ungarn präsentiert sich heute sehr stark in den Youngster Touren

25.04.2013 18:46

Zu einem Triple hat es nicht ganz gereicht für die ungarischen Reiter, aber immerhin zwei der drei Siege in den Youngster Touren der 5- 7-jährigen Pferde gingen heute nach Ungarn.

Wendig, schnell und in feinster Springmanier präsentierte sich "Georgie´s Valentin" heute unter Szabolcs Krucso (HUN). Der Waldes-Sohn absolvierte den 1.10m hohen Alpenspan Youngsters Tour Parcours für 5-jährige Nachwuchspferde locker fehlerfrei und holte in 61,64 Sekunden den ersten ungarischen Sieg vor. Wie 18 seiner "Mitstreiter" glänzte auch der Asca Z-Sohn "Askaban" mit einem fehlerfreien Parcours und holte unter seiner niederländischen Amazone Anouk Kort in 63,82 Sekunden Platz zwei vor dem niederländischen Warmblutwallach "Dollar" von Warrant unter Kamil Papousek (CZE) (63,98).

Auch der Argentinus-Sohn "Argon", geritten von Alpenspan Teamkapitän Anton Martin Bauer, konnte heute wieder mit Platz neun punkten. © Tomas Holcbecher & Hervé Bonnaud

Ergebnislink

Der elegante "Cappuccino" unter Anouk (NED) lies heute alle anderen hinter sich - Platz eins  © Tomas Holcbecher & Hervé Bonnaud

Bei den 6-jährigen konnte sich mit Cappucino und Anouk Kort ein niederländisches Duo gegen die starke und zahlreiche (89 Starter) Konkurrenz durchsetzen. Die Amazone, die sich bei den 5-jährigen noch mit Rang drei zufrieden geben musste, und ihre Indoctro-Tochter fegten in 54,33 Sekunden locker Platz eins entgegen und verwiesen damit Irland Roger Mc Crea mit der Apache D‘Adries-Tochter „Tulipe de Baudiere“ auf Platz zwei (55,16) und die Sieger von gestern, Deutschlands Jana Wargers mit dem in Westfalen gezogenen „Lucky Boy 231“ von Lissabon, auf Rang drei.

Cash und Balasz Bene führten den unagrischen Doppelsieg an © Tomas Holcbecher & Hervé Bonnaud

Der Holsteiner Quantum Sohn Cash war dann in der Youngster Tour der 7-jährigen „sein Geld wert“, denn er absolvierte unter Balasz Bene (HUN) als Einziger den Parcours fehlerfrei und in einer Zeit unter 35 Sekunden. Damit ertönte zum zweiten Mal heute in den Youngster Bewerben die ungarische Hymne. Der zweite Platz von Khan uns seinem Reiter Gyula Zarug (HUN)  machten dann die Bilanz für Ungarn perfekt. Rang drei ging an den Mr. Blue Nachkommen Saphyr des Lacs, der von Theo Muff (SUI) stilsicher über den Parcours pilotiert worden war.

Und wieder holte "Bionda" unter Alpenspan Teammitglied Gerfried Puck (St) eine Spitzenplatzierung für Österreich © Tomas Holcbecher  & Hervé Bonnaud

Einmal mehr sorgte Alpenspan und GLOCK Reiter Gerfried Puck, der mit Bionda auf Rang fünf geritten war, für die rot-weiß-rote Top-Platzierung.