Max Kühner dominierte die Gold Tour – Helmut Morbitzer schaffte Rang sechs für (Ober-) Österreich

MAGNA RACINO Winter Tour Woche 2

21.02.2014 20:14

Der Klasse und dem Starterfeld entsprechend stellten Adi Appe und Andreas Bamberger die 2-Phasen Springprüfung der Gold Tour in die Halle und von den 69 Paaren konnten lediglich sechs mit Null Fehlern in beiden Phasen über die Ziellinie galoppieren.

Der erfahrene Nationenpreisreiter Max Kühner spielte als vorletzter Starter auf dem KWPN Wallach nach Lupicor mit Namen Rahmannshof's Zwitser all seine Erfahrung aus und konnte sich mit fast drei Sekunden Vorsprung an die Spitze setzen.

Die Plätze zwei und vier belegte der Tscheche Ales Opatrny  mit dem zangersheide Wallach Caramouche und  dem Zandor Z Hengst Zandiro, die ebenfalls in beiden Phasen keinen Fehler machten.

Der dritte Platz in diesem selektiven Springen war für Polen reserviert, denn Michal Kazmierczak, der sich hier im MAGNA RACINO sehr wohl fühlt, konnte seinen Hannoveraner Stakorado ebenfalls fehlerfrei durch beiden Phasen pilotieren.

Für die Schweiz freute sich Nicole Scheller, die ihren Selle Francaise Wallach Koby du Vartellier gesattelt hatte, über eine Top Five Platzierung.

Das beste österreichische Ergebnis lieferte Helmut Morbitzer (OÖ) auf Corad. Die beiden blieben fehlerfrei in 35,29 Sekunden und platzierten sich damit auf Rang sechs vor ...

... Parcival und Dr. Georg Hladik (NÖ), die auch mit weißer Weste ins Ziel kamen.

MAGNA RACINO Reitern Stefanie Bistan passierte mit Celline zwar ein Abwurf, dank der guten Zeit von 33,10 schaffte sie es aber mit Rang 13 dennoch unter die Platzierten in dieser Gold Tour Springprüfung über 145 cm.