MAGNA RACINO AUTUMN TOUR Tag 2

Thomas Frühmann holt Bronze, Marcel Marschall Gold im Gold Tour Hundertstelkrimi - 7 weitere Platzierungen für Österreich

29.11.2013 19:42

13 Sprünge, 71 Starter und ein Ziel: der Sieg im  1,45 m hohen 2-Phasenspringen der Gold Tour. Knapp dran waren 31, die in die zweite Phase kamen, eine echte Chance hatten weitere 17, die auch hier fehlerfrei blieben. Doch dafür musste man schnell sein. Sehr schnell.

Wie das geht zeigte Springsportlegende Thomas Frühmann (AUT) vor, der heute erstmals in das Geschehen der MAGNA RACINO Autumn Tour eingriff. Mit Startnummer 13 ritt der amtierende Staatsmeister auf dem routinierten Zorro T-Wallach The Sixth Sense in den Parcours und legte eine Spitzenzeit von 27,76 Sekunden vor. Lange sah alles nach dem sicheren Triumpf der Beiden aus, doch auch Marcel Marschall (GER) legte seine Runde auf Undercontract gekonnt an, und sicherte Deutschland um knappe 46 Zehntel schneller den dritten Sieg dieses Tages.

Staatsmeister Thomas Frühmann (W) und seine "Sense" holten den zweiten Toprang für unsere Alpenrepublik © Manfred Leitgeb

Schnell war auch Jonathan Gordon (IRL), der als letzter Starter dieser Gold Tour im Sattel seines Bario van´t Martendonkerf Gas gab und sich mit 27,59 Sekunden auf Platz zwei einreihte, womit Thomas Frühmann der dritte Spitzenrang sicher war.

Die "Schlusslichter" Jonathan Gordon (IRL) und Bario van´t Martendonkerf düsten auf Rang drei © Manfred Leitgeb

Für ein weiteres Topergebnis sorgte Fritz Kogelnig jun. (T) mit Heartbeat 3 und Platz 7 vor Hugo Simon auf Freddy 7 und Rang 9 (29,48). Die Amazone Nina Brand (NÖ) sicherte sich auf ihrem Schimmelhengst Calme P Platz 10 und Stefanie Bistan (NÖ) holte mit Bogegaardens Apollonia knapp dahinter Rang 11. Auf Fanatiker vh Dingeshof erreichte die Bereiterin vom Magna Racino außerdem noch Platz 13 (29,80). Oberösterreichs Helmut Morbitzer landete mit Quincy Star am 16. Endrang vor Astrid Kneifel (OÖ) mit Royal Des Bissons auf Platz 17.

Super Leistung von MAGNA RACINO Reiterin Stefanie Bistan (NÖ), die Amazone konnte sich mit beiden Pferden platzieren (Bogegaardens Apollonia und Fanatiker VH Dingeshof) © Manfred Leitgeb